Социальная справочная служба:

Подопечные Мокшанского психоневрологического интерната на собственном катке осваивают хоккей

В Мокшанском психоневрологическом интернате под руководством инструктора по физической культуре получатели социальных услуг осваивают навыки игрового вида спорта – хоккея. 

Каток на территории учреждения оборудован в декабре прошлого года. Работа проведена в рамках реализации региональных планов мероприятий («дорожных карт») по реформированию деятельности психоневрологических интернатов и развитию стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан, страдающих психическими расстройствами.

Спорт занимает одно из главных мест в социальной реабилитации людей, проживающих в Мокшанском психоневрологическом интернате. Подопечные активно занимаются футболом, волейболом, скандинавской ходьбой, настольным теннисом, шашками, шахматами, катанием на лыжах, а теперь и хоккеем. Регулярно участвуют в районных соревнованиях по шашкам и шахматам. 

Спорт способствует укреплению иммунитета и сохранению хорошей физической формы, улучшению самочувствия и поднятию настроения. Кроме того, занятия помогают опекаемым смягчить эмоциональную нагрузку и продлить активный образ жизни.